CUCINA: TORTA DI MELE



La ricetta della torta con mele grattugiate, sofficissima e succosa


Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 160 a fetta

Ingredienti

  • 150 gr di farina
  • 50 gr di burro sciolto (a microonde o a bagnomaria)
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale)
  • 3 uova
  • 2 mele
  • 1 buccia grattugiata di limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Quanto basta di cannella in polvere

Preparazione

  1. Per prima cosa accendete il forno e fatelo scaldare a una temperatura di 180°C, prendete uno stampo per torte di 26 centimetri di diametro e foderatelo con carta da forno bagnata e strizzata (oppure infarinatela o oliatela).
  2. Adesso rompete le uova all’interno di una scodella, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), montatele con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto dalla consistenza spumosa e soffice.
  3. Ora inserite il burro, la buccia del limone, la farina, il lievito (dopo averli setacciati e a pioggia) e le mele che prima devono essere state pulite, sbucciate e grattugiate.
  4. Riprendete a mescolare, così che il vostro composto risulti bello uniforme travasatelo nella tortiera.
  5. Infine, mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per 40 minuti a una temperatura di 180°C, al termine verificate con uno stuzzicadenti, se necessario lasciate andare altri 5 minuti sul ripiano più basso.
  6. Una volta che la torta è pronta, prima di servirla, lasciatela raffreddare e se volete accompagnatela con un cucchiaio di crema pasticcera light.

RICETTA DAL WEB


La mela (dal latino malum) è il falso frutto del melo (Malus domestica), infatti, il vero frutto è il torsolo. Il melo ha origine in Asia centrale (attuale Kazakistan) e l’evoluzione dei meli botanici risalirebbe al Neolitico. La specie è presente in Italia nominalmente con circa 2000 varietà, ma la definizione più precisa è difficile data la sovrapposizione storica delle denominazioni, e le specie estinte o irreperibili. Il termine “mela” deriva dal latino tardo melum (dal greco antico μῆλον, leggi mèlon) per il classico malum, a sua volta derivante dal dorico μᾶλον, leggi màlon. Il termine potrebbe essere messo in relazione con la radice indoeuropea *mal – dal significato di “essere molle”, “dolce”, ed avere forse un legame con “malva” e “miele”.

🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...