
Fiori di zucca fritti in pastella
Ingredienti
- Fiori di zucca – 20
- Farina – 100 gr
- Uovo – 1
- Olio extravergine di oliva – 2 cucchiaio
- Olio di semi di girasole o arachidi – q.b.
- Acqua minerale naturale – q.b.
Istruzioni
- Preparate i fiori di zucca
- Lavateli sotto l’acqua e asciugateli bene.
- Togliere il pistillo perché è amaro.
- Mettete una casseruola sul fuoco, abbondante olio di arachidi o di girasole.
- Scaldate bene l’olio per prepararlo alla frittura.
- Mettete l’uovo in una terrina e sbattetelo leggermente, aggiungete due cucchiai di olio extra vergine di oliva e mescolate bene, aggiungere la farina poco alla volta continuando a mescolare e aggiungendo l’acqua per sciogliere i grumi.
- Realizzate una pastella liscia priva di grumi. Nella pastella pronta immergetevi i fiori di zucca e poi nell’olio bollente.
- Dorati e sgocciolati dell’olio in eccesso e appoggiateli su carta paglia assorbente.
- Salete e servite i vostri fiori di zucca fritti da consumare sia tiepidi che freddi.

CUCINARE È…POESIA!
BUON APPETITO
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