OGGI IN TAVOLA: FIORI DI ZUCCA


Fiori di zucca fritti in pastella

Ingredienti

  • Fiori di zucca – 20
  • Farina – 100 gr
  • Uovo – 1
  • Olio extravergine di oliva – 2 cucchiaio
  • Olio di semi di girasole o arachidi – q.b.
  • Acqua minerale naturale – q.b.

Istruzioni

  1. Preparate i fiori di zucca
  2. Lavateli sotto l’acqua e asciugateli bene.
  3. Togliere il pistillo perché è amaro.
  4. Mettete una casseruola sul fuoco, abbondante olio di arachidi o di girasole.
  5. Scaldate bene l’olio per prepararlo alla frittura.
  6. Mettete l’uovo in una terrina e sbattetelo leggermente, aggiungete due cucchiai di olio extra vergine di oliva e mescolate bene, aggiungere la farina poco alla volta continuando a mescolare e aggiungendo l’acqua per sciogliere i grumi.
  7. Realizzate una pastella liscia priva di grumi. Nella pastella pronta immergetevi i fiori di zucca e poi nell’olio bollente.
  8. Dorati e sgocciolati dell’olio in eccesso e appoggiateli su carta paglia assorbente.
  9. Salete e servite i vostri fiori di zucca fritti da consumare sia tiepidi che freddi.


CUCINARE È…POESIA!

BUON APPETITO

RICETTE FACILI BY CRESY


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