Ricette Facili by Cresy
Tartine al salmone
Ingredienti
Pane per tramezzini
Burro
Salmone affumicato
1 limone
1 cipollotto
Aneto
olio extra-vergine d’oliva
Preparazione
Per preparare le tartine di salmone, lasciate il burro a temperatura ambiente affinché si ammorbidisca. Ponetelo poi in una ciotola con la scorza di limone e il succo, lavorando energicamente fino a creare una crema vellutata.
Aggiungete qualche fogliolina di aneto e mescolate amalgamando bene gli ingredienti. Tagliate il pane per tramezzini in quadretti di 5 cm di lato circa.
Affettate il cipollotto e conditelo con un’emulsione ottenuta mescolando due cucchiai d’olio extra vergine d’oliva con due cucchiai di succo di limone; poi tenetelo da parte.
Aprite la confezione di salmone affumicato, separate le fette di salmone con cura e ricavatene dei filetti.
Spalmate la crema di burro sulle tartine e adagiatevi sopra un filetto di salmone, guarnendo con qualche cipollotto precedentemente condito. Servite le vostre tartine al salmone su un piatto da portata.
Consigli: per decorare potete usare dell’erba cipollina sminuzzata
Preparazione veloce e semplice
Accompagnate con la salsa di soia